Главная
Форум
Гостевая
Регистрация
Почта
Карта сайта
Главное меню
Пресс-служба ПФРФ по КБР

Одаренные дети

Персональныеданные.дети

Страна молодых

Телефоны "Горячей линии"

По Государственной итоговой аттестации: 

ЕГЭ (11 кл.) - (88632) 41-5-06 

ОГЭ (9 кл.)  - (86632) 41-9-77 

 

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных 

организациях Терского муниципального района:

(86632) 41-8-47 


По выплатам за классное руководство: 

 (88632) 41-9-76 

(88632) 41-5-06 


По вопросам организации горячего питания школьников: 

 (88632) 41-5-06 


По вопросам обеспеченности бесплатными учебниками обучающихся общеобразовательных 

организаций Терского муниципального района:

(86632) 41-5-06 

 

Антикоррупционная линия

 местной администрации Терского муниципального 

района:

(86632) 41-8-50 

(86632) 41-8-30

 

ОМВД РФ по Терскому району КБР:

(86632) 41-5-38 


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1692
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 16 » Правильно выбранная игровая дорожка – залог успеха
17:15
Правильно выбранная игровая дорожка – залог успеха

Вновь на дорожках интеллектуальной игры в Многофункциональном молодежном центре Терского района сошлись умники и умницы образовательных учреждений района.
Россыпь орденов, дорожки, волнующиеся агонисты и неизменный ведущий, на вопросы которого помогают отвечать теоретики, а высокий ареопаг решает судьбу волнующихся агонистов.

Возглавил ареопаг начальник Управления образования местной администрации Терского района Вариева Марина Тимофеевна, помогали ей Абрегова Тамара Карашашевна - начальник Управления образования администрации Баксанского муниципального района и Маерле Галина Валерьевна - начальник Управления образования администрации Майского района.
Состязание проходило по известному сценарию: Пролог – 3 агона – Эпилог. По традиции, игра началась с конкурса красноречия. Участник, который лучше других владеет словом, получает право первым встать на дорожку.

В первых двух агонах игры ребята говорили о декабризме и декабристах. Восстание декабристов – это беспрецедентное явление не только в русской истории, но и в мировой. Когда на восстание поднимаются угнетенные, их проще если не оправдать, то хотя бы понять. Но здесь государственный переворот готовят не «униженные и оскорбленные», а высокопоставленные военные и потомственные дворяне, среди которых много именитых личностей. По этой причине до сих пор феномен декабризма не только не разгадан, но и столько же далек от однозначной оценки, как это было и в XIX веке.
Для 3 агона была выбрана тема «Нартский эпос коренных народов КБР». Героический эпос всегда занимает среди фольклорных жанров особое место. Эпос больше, чем любой другой жанр, связан с историческими судьбами народов, и в нем ярче, чем в любом другом жанре, выражается национальное самосознание народа.

Высокий ареопаг, как и в предыдущих играх, выступал не только в роли судей, но и в качестве непосредственных участников захватывающей интеллектуальной игры. Они дополняли ответы умников цитатами, поэтическими отрывками, репликами.
В завершение каждый из членов ареопага обратился к участникам интеллектуальных состязаний: «Я сегодня уезжаю с Терского района, духовно обогащенной, морально удовлетворенной, тем, что я видела здесь умных детей. Еще хочется отметить исключительно чистую дикцию, умные глаза, видно, что на самом деле это будущее Терского района» - обратилась к умникам и умницам района Т. К. Абрегова.
Галина Валерьевна Маерле в своем выступлении поблагодарила Марину Тимофеевну за приятное времяпровождение. «Действительно, мы увидели, что наши дети это не те дети, о которых часто говорят плохо, а это дети которыми нужно гордиться. Я горжусь, что сегодня я с вами. Успехов, удачи вам!».
Марина Тимофеевна поблагодарила гостей за то, что они нашли время и возможность посетить данное мероприятие. Участникам интеллектуального шоу пожелала дальнейших успехов и отметила высокую активность учащихся.
Просмотров: 294 | Добавил: presssluzhba_uo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: