Главная
Форум
Гостевая
Регистрация
Почта
Карта сайта
Главное меню
Пресс-служба ПФРФ по КБР

Одаренные дети

Персональныеданные.дети

Страна молодых

Телефоны "Горячей линии"

По Государственной итоговой аттестации: 

ЕГЭ (11 кл.) - (88632) 41-5-06 

ОГЭ (9 кл.)  - (86632) 41-9-77 

 

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных 

организациях Терского муниципального района:

(86632) 41-8-47 


По выплатам за классное руководство: 

 (88632) 41-9-76 

(88632) 41-5-06 


По вопросам организации горячего питания школьников: 

 (88632) 41-5-06 


По вопросам обеспеченности бесплатными учебниками обучающихся общеобразовательных 

организаций Терского муниципального района:

(86632) 41-5-06 

 

Антикоррупционная линия

 местной администрации Терского муниципального 

района:

(86632) 41-8-50 

(86632) 41-8-30

 

ОМВД РФ по Терскому району КБР:

(86632) 41-5-38 


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1692
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Все как в Москве: дорожки, ордена, ведущий...
16:57
Все как в Москве: дорожки, ордена, ведущий...

22 декабря 2016 года в многофункциональном молодежном центре г. Терек состоялся четвертьфинал гуманитарной олимпиады школьников Терского района «Умники и умницы». Знатоки вновь демонстрировали свои интеллектуальные способности, логику и эрудицию.
В игре принимали участие обучающиеся городских школ района. Проходила игра по всем правилам всероссийской олимпиады.
В зале царила атмосфера, соответствующая лучшим традициям одноименной телевизионной игры, здесь всё как на проекте профессора Вяземского. Желтые дорожки, россыпь орденов, каверзные вопросы и неожиданные ответы. За участниками пристально следят фото и видеокамеры, на вопросы помогают отвечать теоретики, а судьбу волнующихся агонистов решает строгий ареопаг.

Возглавил ареопаг (высший судебный орган в Афинах) Глава местной администрации терского муниципального района - Дадов М.А., помогали ему Семенов П.Г. – заместитель главы администрации Терского района, Вариева М.Т. – начальник Управления образования Терского района, Болотокова А.Л. – заместитель начальника Управления образования Терского района.
По традиции, каждый агон (состязания) начинался с конкурса красноречия. Участник, который лучше других владеет словом, получает право первым встать на дорожку. Время для выступления – одна минута. Правильно выбранная игровая дорожка это залог успеха. Три человека – победителя агонов, выходят в полуфинал.

Темы четвертьфинала не из простых - «Н.В. Гоголь. Жизнь и творчество» и «Ими гордится республика» (Выдающиеся деятели культуры и искусства КБР). Умники не терялись — где-то отвечали уверенно, где-то сомневались, вроде бы несложно. Впрочем, о каверзности и сложности вопросов: «В 1832 году Гоголь долго ехал из Петербурга до своей родной Васильевки. Ему давали лошадей в последнюю очередь. А в 1835 году он быстро долетел от Киева до Харькова. Как это удалось Николаю Васильевичу?», «Побывав на первом чтении комедии «Ревизор» у Жуковского, князь Вяземский выразил опасение, что пьеса на сцене может «потерять». Чем были вызваны подобные опасения?», «Ориентированная на глубинные национальные традиции, его поэзия вобрала в себя все лучшее, что было создано устным творчеством кабардинцев. Он знал арабский, русский, турецкий, французский языки, а также эсперанто. Предпочтение отдавал русской литературе, считая ее образцовой. Его литературное наследие сравнительно невелико: 1 роман в стихах, 8 поэм, 2 рассказа, 11 стихотворений, 20 статей и 9 переводов. Однако это наследие имеет громадное значение для кабардинской литературы».

В эпилоге были разыграны оставшиеся вопросы, и секретарь судейской коллегии, А.Л. Болотокова объявила итоги игры.
Просмотров: 369 | Добавил: presssluzhba_uo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: